Skip to content
?

?

아파트단지 조경을 관리합니다 전해 동계전지하고 올해 섬잣나무 상태가 새순은 올라오눈데 나머지 입운 황잎으로 변했습니다 전 던지 500그루가 그런데 이유가 무엇이고 해결방안은 무엇인가요?
?
  • ?
    김호준 2020.06.02 19:50
    1장의 사진, 그것도 일부분만 찍어 보내면 제가 신도 아니고(^^) 진단하기가 매우 어렵습니다. ㅎㅎ..
    향후 또 질문이 있으면 여러 각도에서 근접과 원거리 사진을 찍어 여러장 보내야 진단 가능합니다.
    무슨 원인인지 명확하게 밝힐 수는 없으나 새잎이 나오고 있어 생존에는 무리가 없을 듯 합니다.
    붉게 마른 잎을 모두 털어내고 바닥에 나무에서 50~60cm 떨어져 돌아가면서 구멍을 뚫고
    고형복합비료(조개탄처럼 생긴 비료) 1개/1구멍 씩 총 20개/1나무 시비하면 빨리 회복될 것입니다.
    비료를 주고 충분히 관수하면 효과가 빠릅니다.
  • ?
    텃밭가드너 2020.06.04 11:07
    감사합니다!!!!
    ^,.^
    아랫글에 소나무는 수간주사는 송진땜에 3월 이전까지 마무리하라
    조언울 확인했는데요. 저희가 보관하는건 링거식이라 추울때 주사 노으면 얼어 붙지 않을까요???? 궁금합니다

1. 소나무

2. 소나무

3. 소나무

4. 소나무

5. 소나무

6. 소나무

7. 소나무

8. 소나무

9. 소나무

10. 섬잣나무가 죽고 있습니다.

11. 섬잣나무가 상태가 이상합니다

12. 섬잣나무 잎이 누렇게 되었어요

13. 섬잣나무 병충해인지요 - 2007-08-21.

14. 선생님, 하나만 더 여쭤볼 수 있을까요?

15. 샘플 보냄 - 2008-12-03.

16. 살릴수있을까요?

17. 사진으로의 임상진단

18. 분재 잎이 하얗게 변했어요, 뭐가 문제일까요?

19. 분재 소나무 - 05. 10. 8

20. 분재 금송이 점점 힘을 잃어가고 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next
/ 12

(C) 그린과학기술원. 조경 디자인 / 수목관리 기술 컨설팅. 경기도 안양시 동안구 동편로 135 동편마을 406동 801호. 전화: 070-8755-3266 휴대전화: 010-8733-7516 팩스: 031-341-7517